Home  / Puspen TNI
Panglima TNI: TNI Tidak Akan Melupakan Sejarah
Rabu, 19 September 2018 | 21:07:59
puspen tni
JOMBANG, riaueditor.com - Usai melaksanakan Ziarah ke Makam Proklamator Negara Republik Indonesia Ir. Soekarno di Blitar, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. bersama rombongan juga melaksanakan ziarah ke Makam Presiden RI keempat KH. Abdurrahman Wahid (Gusdur) di Pondok Pesantren (Ponpes) Tebu Ireng, Jombang, Jawa Timur, Rabu (19/9/2018).

Dalam rangkaian kegiatan ziarah, Panglima TNI didampingi Kasad Jenderal TNI Mulyono, Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji S.E., M.M. dan Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E, M.M., Ketum Dharma Pertiwi Ibu Nanny Hadi Tjahjanto, Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ibu Sita Mulyono, Ketua Umum Jalasenastri Ibu Manik Siwi Sukma Adji dan Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ibu Ayu Yuyu Sutisna.

Kedatangan Panglima TNI beserta rombongan ke Pondok Pesantren (Ponpes) Tebu Ireng, disambut gembira oleh Wakil Pengasuh Ponpes Tebu Ireng KH. Abdul Hakim Ma'fud dan KH. Drs.  Fahmi Amrullah, KH. Hasyim dan para santri. Selanjutnya Panglima TNI, Kasad, Kasal dan Kasau dikalungkan selendang oleh  KH. Abdul Hakim Ma'fud.

Dihadapan awak media, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menjelaskan bahwa kegiatan ziarah ke Makam KH. Abdurrahman Wahid (Gusdur) merupakan tradisi yang dilaksanakan oleh seluruh pejabat dan prajurit TNI dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 TNI untuk berziarah ke makam pejuang dan Presiden RI.

"Oleh sebab itu kita tidak akan melupakan sejarah tentang pengorbanan para Pahlawan, bagaimana jerih payah yang ditunjukkan kepada generasi penerus bangsa sehingga patut untuk kita teladani bersama," tegas Panglima TNI.(puspentni)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
ISPU di Pelalawan Tercatat Tidak Sehat
Dalam Rangka TMMD ke 105 Kodim Kampar, Babinsa Himbau Para Pemuda Untuk Tidak Balap Liar
Pusjarah TNI Gelar Nobar Film Kesejarahan dan Jelajah Museum 2019
Aspers Panglima TNI: Sejarah Perjuangan Bangsa Perlu Terus Digelorakan
Azwendi: Dana DAK 2019 Diharap Tidak PHP

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad