Home  / Politik
La Nyalla Terpilih Sebagai Ketua DPD RI 2019-2024
Rabu, 2 Oktober 2019 | 08:12:55
(Liputan6.com/Helmi Afandi)
La Nyalla Mattaliti
La Nyalla Mattaliti (Liputan6.com/Helmi Afandi)

JAKARTA - La Nyalla Mattalitti terpilih sebagai Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI 2019-2024. Terpilihnya Mantan ketua umum PSSI itu diputuskan lewat sidang paripurna DPD di ruang Nusantara V, Senayan, Jakarta, pada Selasa (1/9/2019) malam.

Untuk Wakil Ketua satu diisi Nono Sampono, Wakil Ketua dua Mahyudin dan Wakil Ketua tiga diisi oleh Sultan Bachtiar.

 "Maka diperoleh hasil berikut suara terbanyak pertama La Nyalla dengan suara 47 suara. Terbanyak kedua Nono dengan suara 40 suara. Suara ketiga saudara Mahyudin memperoleh suara 28. Ketiga Bachtiar suara 18 suara dan abstain 1 total 134 suara," kata pimpinan sidang sementara Jialyka Maharani.

"Sidang DPD RI sesuai dengan ketentuan pasal 4 ayat 1 pimpinan terpilih ditetapkan jadi ketua DPD dan ketiga jadi wakil ketua," sambungnya.

Proses pemilihan ketua dilakukan lewat pemungutan suara oleh 134 anggota DPD yang hadir. Dua orang absen dari total 136 senator 2019-2024 yang terpilih.

Awalnya, keempat calon tersebut ditetapkan sebagai ketua subwilayah DPD. Mereka adalah Sultan Bachtiar Najamudin subwilayah Barat I, La Nyalla Mahmud Mattalitti subwilayah Barat II, Mahyudin subwilayah Timur I dan Nono Sampono subwilayah Timur II.

Masing-masing telah memperkenalkan diri dan menyampaikan visi misinya untuk membangun lembaga DPD. Keempatnya berharap bisa memimpin lembaga DPD.

Setelahnya, pimpinan rapat, Jialyka Maharani, memberikan kesempatan para anggota DPD berembuk dan memutuskan nama ketua DPD melalui musyawarah mufakat. Namun, para pimpinan DPD memilih untuk melakukan voting.

"Rembukan terakhir supaya enggak ada pikiran yang aneh-aneh akhirnya ya sudah kita kembalikan ke sahabat semua (anggota yang hadir)," kata pimpinan wilayah Barat 1 Sultan Bachtiar.

(LIPUTAN6.COM)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Pohon Tumbang Ganggu Lalu Lintas, Prajurit TNI-AD di Lamongan Turun Tangan
Sophia Latjuba Usia 49 Tahun Rasa ABG
Malaysia vs Indonesia: Pertaruhan Harga Diri Tanpa Simon
Kisah Messi Murka pada Villa Semasa di Barcelona
Forum Warisan Unilak Gelar Diskusi Publik Selamatkan Tahura

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad