Home  / Peristiwa
Serikat Pekerja Transportasi PT Kalsa Kabun Mengadu Ke DPRD Rohul
Senin, 18 November 2019 | 18:09:28
ded/rec
ROHUL, riaueditor.com - Muhammad Husni SP, Ketua Pengurus Unit Kerja (PUK) Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Serikat Pekerja Transportasi Indonesia (SPTI) PT Kalsa Kabun, Kecamatan Kabun, Rokan Hulu (Rohul) mengadu Ke DPRD Rohul Terkait Bongkar Muat.

Kedatangan Para Pengurus SPSI SPTI Kabun diterima Oleh Wakil Ketua DPRD Rohul Sahril Topan ST didampingi Politisi dari Partai Gerindra, Abdul Halim SAg, Patrun Rahman  serta sejumlah anggota dewan lainnya.

Dalam pengaduan pengurus SPSI SPTI Kabun meminta pihak PT Kalsa (Padasa) untuk melaksanakan ketentuan yang sudah diatur oleh Perbup Nomor 13 Tahun 2009 serta Perbup Nomor 35 Tahun 2018.

Dari pihak DPRD Rohul yang menerima Kedatangan Para Pengurus PUK SPSI SPTI Kabun berjanji akan meneruskan pengaduan ini kepada pihak terkait dan Bupati Rokan Hulu untuk segera diselesaikan permasalahannya.

Ketua PUK SPSI SPTI Kabun Muhammad Husni SP. Mengatakan pada prinsipsi SPSI tetap menuntut agar TBS perusahaan dibongkar oleh SPSI sesaui dengan tarif yang berlaku tertuang dalam Perbup Nomor 13 Tahun 2009 dan juga  didalam Perbup Nomor 35 Tahun 2018.

"Apabila tidak ada niat baik dari pihak perusahaan selama kurun waktu 15 hari dari sekarang untuk duduk bersama dengan SPSI perihal tuntutan tersebut, maka kami akan melaksanakan aksi damai di perusahaan dan Kantor Bupati Rohul", tegas Muhammad Husni.

"Kami sangat berharap kiranya Pemda Rohul dalam hal ini untuk lebih tegas terhadap perusahaan untuk menjalankan Perbup tersebut, sebagai mana dilaksanakan oleh perusahaan lain", imbuh Muhammad Husni.(ded)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Balita Tewas Terseret Banjir di Rokan Hulu
Kegiatan DPRD Tak Kunjung Dibayar, DPRD Deadline Pemko Hari Ini
KPK Tak Pedulikan Tersangka Meikarta Mengadu ke Jokowi
Saat Musim Hujan Tiba, Ini yang Dilakukan TNI-Polri di Rohul
Anggota DPRD Pelalawan: Jangankan Tes Urin, Tes Darah Pun Kami Siap

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad