Home  / Penrem 031 WB
Danrem 031/WB Dampingi Pangdam I/BB Kunjungi Batalyon Arhanud 13/PBY dan Kompi Kavaleri 6/RBT
Senin, 20 Mei 2019 | 20:59:35
Penrem031/WB
PEKANBARU, riaueditor.com - Senin (20/5/2019), Usai menghadiri Buka Puasa bersama TNI-Polri di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, hari ini Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Mohammad Fadjar,MPICT mendampingi Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI MS.Fadillah mengunjungi Satuan Batalyon Arhanud 13/PBY dan Kompi Kavaleri 6/RBT yang berada di Pekanbaru.

"Sesuai UU No.34 TNI, TNI mempunyai Tugas Operasi Militer Perang (OMP) dan Operasi Militer Selain Perang (OMSP) dalam Menegakan kedaulatan, melindungi dan menjaga keutuhan NKRI. Kita semua harus bangga dengan segala Tugas yang di embankan kepada Kita. Tumbuhkan kebanggaan di dalam diri kita. Semua yang kita raih kita peroleh dengan jerih payah dan kebanggaan. Sadari bahwa kita merupakan keluarga besar," ujar Pangdam I/Bukit Barisan saat memberikan pengarahan di Aula Ahmad Yani Batalyon Arhanud 13/PBY dan Aula Kikav 6/RBT.

"Mari kita warisi semangat Jendral Besar Sudirman yang dalam keadaan sakit terus memimpin para Anak buahnya dalam mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia. Saat ini kepercayaan Masyarakat kepada TNI sangat Kuat, kebersamaan dalam lingkungan masyarakat menjadi kunci utama dalam menumbuhkan kepercayaan Masyarakat," pungkasnya.

Sebelum mengakhiri pengarahan nya, Pangdam I / Bukit Barisan juga mengingat kan kepada Prajurit Arhanud 13/PBY dan Jika 6/RBT agar tidak melakukan perbuatan melanggar Hukum. Jangan jadi Penghianat terhadap Satuan dan Negara dengan  terlibat Narkoba, Disersi, dan berbagaiPelanggaran apapun. Mari kita berikan rasa aman dan damai kepada masyarakat dalam masa penghitungan suara Pemilu tahun 2019, ungkap Pangdam I/BB.

Usai memberikan Pengarahan, Pangdam I/BB memberikan penghargaan kepada Prajurit yang berprestasi di bidang Militer dan Umum. Selain Danrem 031/WB, Asops Kodam I/BB, Kabintal Dam I/BB, Kasiintel Rem 031/WB dan Kasiops Rem 031/WB ikut mendampingi Pangdam I/BB dalam kunjungannya.(penrem031)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Kunjungi SMK Negeri 2 Pekanbaru, 2300 Pelajar Diberikan Edukasi Tertib Berlalu Lintas
Panglima TNI Kunjungi Polda Kepri
UNSW Australia Kunjungi Mabes Bakamla RI/IDNCG
Kepala Bakamla Kunjungi USCG Training Center Yorktown
Pangdam V/Brawijaya dan Danrem Bhaskara Jaya Cangkruk Bareng Jurnalis

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad