Home  / Pemerintahan
Kakan Kemenag Pelalawan Imbau Umat Do`a Untuk Keselamatan
Kamis, 26 Maret 2020 | 21:43:22
Kakan Kemenag Kabupaten Pelalawan, HM Rais M.Pd.I
PELALAWAN, riaueditor.com - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Pelalawan, HM Rais M.Pd.I mengeluarkan surat imbauan kepada segenap umat untuk melakukan do`a keselamatan di tengah-tengah penyebaran corona virus disease 2019 (Covid-19).

Menurutnya, sehubungan dengan penyebaran covid-19 yang semakin meluas dan menyebabkan jatuh korban serta dampak psikologis pada masyarakat makanya diimbau kepada umat berdo`a untuk keselamatan

HM Rais mendorong umat beragama agar semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, dengan memperbanyak ibadah, taubat dan do`a agar diberikan perlindungan keselamatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari bahaya covid-19.

Bagi umat Islam sambungnya, agar memperbanyak istighfar, shalawat zikir, membaca qunut nazilah setiap shalat fardhu serta memperbanyak sadaqah.

"Bagi masyarakat agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan umat, menjaga kebersamaan serta menghindarkan diri dari berita hoax yang memperkeruh suasana," ucapnya.

HM Rais juga meminta kepada seluruh pimpinan lembaga, majelis agama dan keagamaan serta ormas keagamaan se Kabupaten Pelalawan agar dapat meneruskan imbauan ini kepada seluruh lapisan masyarakat. 

"Kita bermunajat memohon ridho-Nya agar musibah wabah covid-19 ini segera berlalu. Kepada saudara-saudara kita yang terjangkit wabah kita bermohon kepada Allah untuk diangkat penyakitnya dan diberi kesembuhan. Bagi seluruh pihak dalam penanganan wabah covid-19 selalu diberi ketabahan kekuatan dan selalu dalam lindungan-Nya," tutupnya. (ZoelGomes)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Antisipasi Covid-19, Babinsa Koramil 06/Sh Berikan Himbauan ke SBSI
Babinsa Koramil 02/Rambah, Himbau Warga Selalu Gunakan Masker
Berikan Himbauan Tidak Mudik, Kapolresta Pekanbaru Bersama Forkopimda Cek Posko PSBB dan Pospam Ops Ketupat
Keajaiban Doa Ibu di Malam Lailatul Qadar
Babinsa Koramil 09/Langgam Terus Himbau Warga Tetap Waspada Covid-19

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad