Home  / Pemerintahan
HUT ke-62, Pemprov Beri Tanda Jasa 12 Pahlawan Riau
Jumat, 9 Agustus 2019 | 16:55:08
Humas Riau
PEKANBARU - Bersempena peringatan Hari Jadi ke-62 Provinsi Riau, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau memberikan tanda jasa kepada 12 orang para pahlawan Riau yang telah berjasa dalam perkembangan Riau. Penyerahan dirangkai dalam kegiatan rapat Paripurna Istimewa DPRD Riau dalam rangka Hari Jadi ke-62 Provinsi Riau, Jumat (09/08).

Tanda jasa langsung diserahkan oleh Gubernur Riau, Syamsuar kepada ahli waris yang didampingi oleh Wakil Gubernur Riau, Edi Natar Nasution, Ketua DPRD Riau Septina Primawati, Wakil Ketua DPRD Riau, Asri Auzar dan Sunaryo. Penghargaan diberikan berupa plakat, nedali dan jalinan sagu hati.

Adapun 12 para pahlawan atau pejuang Riau tersebut adalah Kapten Mansyurdin, gelar pejuang Kemerdekaan. Tengku Buang Asmara Gelar Sultan Abdul Jalil Muzaffarsyah dengan gelar melawan VOC/Belanda. Mahmud Marzuki dengan gelar Pejuang Kemerdekaan dan Bidang Sosial Budayaan Keamanan.  

Ismail Suko dengan gelar Pejuang di Bidang Politik/Pemerintahan. Syech Abdul Wahab Rokan dengan gelar Pejuang Bidang Sosial, Budaya dan Keagamaan. HM, Wasmad Rads gelar Pejuang Kemerdekaan. Lamtarodi bergelar Dt Sinaro Nan Putih dengan gelar Pahlawan Melawan Kolonial Belanda. H. Endoet Gani dengan gelar Pejuang Kemerdekaan.  

Wan Idris Bin Abdul Kasim dengan gelar Pejuang Kemerdekaan. Raja Abdul Rahcman dengan gelar Pejuang Kemerdekaan Bidang Politik/Pemerintahan. Kolonel Himron Saheman dengan gelar Pejuang Kemerdekaan Bidang Politik/Pemerintahan. H. Tengku Said Jaafar gelar Pejuang Kemerdekaan bidang Politik/Pemerintahan. (mcr)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
BMKG Deteksi 1.362 Hotspot di Sumatera, 151 di Riau
Warga Diminta Waspada Lima Penyakit Dampak Kabut Asap
Kabut Asap, 16 Ribu Warga Riau Positif Kena ISPA
Wagub Hadiri Pelantikan PW IPHI Riau 2018-2023
Dede Yusuf: Biar Pemerintah Rasakan Juga, Rapat Kabinet di Riau 3 Hari Lah..

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad