Home  / Parlemen
Selasa, 14 April 2020 | 20:00:50
zul/riaueditor.com
Dewan Sidak Media Center Covid-19 Pelalawan
PELALAWAN, riaueditor.com - Salah satu anggota DPRD Pelalawan, H Abdullah S.Pd politisi PKS yang juga Wakil Ketua Komisi I pada Senin, (13/4/2020) sore mendatangi media center Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Kabupaten Pelalawan yang berada tepat disamping Kantor Bupati.

H Abdullah disambut Kasi Publikasi dan Informasi Fatriani dan sejumlah operator media center yang bertugas. Abdullah melakukan dialog dengan operator dan menyampaikan maksud kedatangannya.

"Sejak media center ini dibuka memang banyak yang menanyakan ke saya pribadi nomor call center tempat pengaduan warga terkait covid-19 di nomor 0812 7055 518. Selama ini memang banyak yang sudah melapor aduannya ke media center ditindak lanjuti. Intinya masyarakat puas, tentu pelayanan seperti ini harus dipertahankan dan ditingkatkan sehingga menjawab pertanyaan dan mencari solusi terhadap sejumlah hal ditengah-tengah masyarakat di saat wabah covid-19 ini," paparnya.

Hanya saja, H Abdullah meminta kepada gugus tugas atau Dinas Kesehatan agar dapat menyediakan hand sanitizer, masker dan juga dilakukan penyemprotan disinfektan.

"Kalau sarana cuci tangan sudah tersedia, hanya saja perlu disediakan hand sanitizer masker atau juga perlu disemprot disinfektan. Ini media center banyak orang keluar masuk tentu harus dijaga untuk menghindari berbagai kemungkinan yang terjadi," ucapnya.

Sementara itu, Hendri Gunawan Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Pelalawan menyampaikan kebutuhan di media center.

"Saya kira apa yang disampaikan oleh Dewan soal kebutuhan untuk media center sudah kita teruskan ke Dinas Kesehatan. Untuk kebutuhan 20 operator yang bergantian jaga sudah dianggarkan," paparnya.

Ditambahkannya, 20 orang yang dipersiapkan sebagai operator dengan rincian 2 orang PNS dan 18 orang tenaga honorer.

"Setiap harinya dibutuhkan 9 orang untuk operator menerima aduan masyarakat dengan seharinya 3 shift dan setiap shift 3 orang. Shift pertama dari pukul 07.00 wib hingga pukul 15.00 wib, shift kedua pukul 15.00 hingga 11.00 wib dan shift 3 dari pukul 11.00 wib hingga pukul 07.00 wib," ucapnya.

Dikatakannya, sejak dibukanya media center gugus tugas Jumat (3/4/2020) hingga hari ini Senin (13/4/2020) yang sudah berlangsung selama 10 hari telah menerima ratusan pengaduan masyarakat.

"Aduan masyarakat diantaranya soal para pendatang dari luar seperti Jawa, pemeriksaan kesehatan, jalur pengaduan terhadap warga, penanganan OPD, penyemprotan disinfektan dan lain sebagainya. Semua aduan langsung diteruskan ke OPD terkait yang tergabung di gugus tugas dan menelepon kembali ke nomor pelapor. Tapi ada juga OPD yang langsung meminta nomor pelapor," ucapnya.

Selain itu, data update perkembangan jumlah ODP, PDP maupun yang positif terinveksi covid-19 terus diperbaharui setiap waktu.

"Intinya kita nemaksimalkan tenaga yang ada di Didiskominfo untuk dapat menerima aduan masyarakat di call center 081270555518. Setakat ini masih dapat teratasi. Para operator juga semua dalam kondisi stanbay dan sehat," tutupnya.(ZoelGomes)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com