Home  / Khazanah
Amalkan Sholawat Adrikni, Insya Allah Bermimpi Rasulullah
Jumat, 7 Agustus 2020 | 07:25:10
(Foto: Shutterstock)
Ilustrasi
BEGITU banyak bacaan sholawat kepada baginda Rasulullah Shallallahu `alaihi wasallam yang populer di kalangan kaum muslimin. Salah satunya ialah Sholawat Adrikni/Adrikiyah atau Sholawat Khitab. Meski terdapat perbedaan penamaan di kalangan kaum sufi, namun redaksional sholawat ini tetaplah sama dan mengandung manfaat luar biasa.

Sebab, sholawat ini jika dijadikan sebagai santapan rutin dalam berwirid, maka akan mengantarkan si pengamalnya wushul atau sampai kepada baginda Nabi Muhammad Shallallahu `alaihi wasallam.

Disebutkan dalam kitab Afdhalus Shalawat `ala Sayyidis Sadat karya Syaikh Yusuf bin Ismail An-Nabhani bahwasanya sholawat ini mempunyai banyak keutamaan, di antaranya dapat menghilangkan segala kesusahan. Sholawat ini diajarkan Rasulullah kepada mufti Syam bernama Syaikh Hamid Affandy Al-`Imadi melalui mimpi.

Syaikh Ibnu Syaifuddin Al-Jabbary mengatakan: "Barang siapa membaca sholawat ini 1.000 kali pada malam Jumat dan dilanjutkan pada malam-malam berikutnya sampai hari Jumat sebanyak 1.000 kali (delapan hari berturut-turut) maka akan dikabulkan hajatnya, dan Insya Allah dapat bermimpi bertemu Rasulullah,".

Adapun bacaan Sholawat Khitab/Adrikiyah yaitu:

الصَلاَةُ وَالسلامُ علَيْكَ يَاسَيِّدِيْ يَارَسْوْلَ اللهِ خُـــذْ بِيَدِيْ قَلَّتْ حِيْلَتِيْ أَدْرِكْنِيْ

(Assholatu wassalamu `alaika yaa sayyidii Rasulallah, khudz biyadii qollat hiilatii adriknii).

Artinya: "Rahmat dan sejahtera semoga melimpah kepadamu, wahai junjunganku Rasulullah, peganglah tanganku, sedikit sekali upayaku, maka temukanlah aku,".

Semoga kita sebagai umatnya, dapat mengamalkan sholawat secara istiqamah, agar kelak mendapat syafaat dan masuk surga di barisan Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wasallam.

(okezone.com)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Henna Bukan Hanya untuk Kecantikan, Rasulullah Menjadikannya Obat
Sholawat Penghapus Dosa 80 Tahun, Ini Cara Mengamalkannya
Studi: Bermimpi Ketika Tidur Dapat Memperkuat Ingatan
Mengenal 5 Muadzin di Zaman Rasulullah
3 Doa Malaikat Jibril yang Diamini Rasulullah

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad
free web site hit counter