Home  / Khazanah
Usai Baca Syahadat, Deddy Corbuzier Menangis
Jumat, 21 Juni 2019 | 20:19:01
Foto/M. Syaifullah
Deddy Corbuzier saat mengucapkan Dua Kalimat Syahadat dibimbing Gus Miftah di Masjid Al Mbejaji, Pesantren Ora Aji, Tundan, Purwomartani, Kalasan, Sleman, Jumat, 21 Juli 2019.
YOGYAKARTA - Presenter Deddy Corbuzier membaca dua kalimat syahadat dengan lancar di Masjid Al Mbejaji di Pondok Pesantren Ora Aji, Tundan, Purwomartani, Kalasan, Sleman, Jumat, 21 Juni 2019. Ia dibimbing langsung oleh pengasuh pesantren Gus Miftah, bacaan syahadat disertai arti dalam bahasa Indonesia menjadi titik awal Deddy menjadi seorang muslim.

Banyak masyarakat menyaksikan saat Deddy Corbuzier mengucap syahadat. Termasuk Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Daerah Istimewa Yogyakarta Inspektur Jenderal Ahmad Dofiri.

"Saya tidak pernah memaksa Deddy untuk masuk Islam," kata Miftah Maulana Habiburrohman, nama asli Gus Miftah, Jumat, 21 Juni 2019.

Sebelum mengucap syahadat, Deddy Corbuzier juga mengaku tidak dipaksa. Bahkan Gus Miftah tidak pernah meminta.

"Saya juga tidak rebah diminta Gus Miftah (untuk masuk Islam)," kata Deddy.

Lalu ia membimbing Deddy untuk membaca syahadat. Kata demi kata dalam syahadat diturunkan oleh Deddy. Bahkan sampai terjemahannya.

Pemilik nama Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo ini menangis usai mengucap syahadat. Lalu dipeluk oleh Gus Miftah. Kemudian berangkulan dengan Kapolda. Pengucapan syahadat juga disaksikan calon istri Deddy yaitu Sabrina Khoirunnisa.

Doa-doa lalu dipanjatkan. Semua yang ada di Masjid Al Menjaji bertakbir. Saat datang dan sebelum masuk masjid, Deddy Corbuzier dan rombongan disambut dengan hadrah shalawat Nabi.

Tonton Video: Detik-detik Deddy Corbuzier Ucapkan Dua Kalimat Syahadat

(sumber: tempo.co)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Dari Ateis Jadi Mualaf, Kisah Model Yashma Gill Menemukan Islam
Pembenci Kaum Muslim Jadi Mualaf Gara-gara Salah
Marcella Simon Jadi Mualaf di Hadapan Ustaz Adi Hidayat?
Ternyata, Deddy Corbuzier Sudah Disunat
Inilah Sosok Sabrina Chairunnisa, Tunangan Deddy Corbuzier

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad