Calon Sekretaris Masih Alot, Syamsurizal Dipastikan Pimpin PPP Riau

Redaksi Redaksi
Calon Sekretaris Masih Alot, Syamsurizal Dipastikan Pimpin PPP Riau

PEKANBARU - Ketua Tim Formatur penetapan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Riau Ahmad Baidowi memastikan, PPP Riau akan dipimpin anggota DPR RI Syamsurizal.

Saat ini tinggal menyusun struktur pengurus organisasi di DPW tersebut. "Ya sejauh ini (Syamsurizal) tidak ada penolakan tinggal komposisi kepengurusan, minggu depan kita rapat dengan Sekjen untuk susun kepengurusan," ujar Ahmad Baidowi, Jumat (23/7/2021).

Ahmad Baidowi mengatakan, sebelumnya muncul beberapa nama untuk calon ketua dan dibahas oleh tim formatur. Namun nama Syamsurizal mencuat dan tidak ada penolakan dari tim formatur.

Syamsurizal merupakan anggota DPR RI dari PPP, satu-satunya yang duduk DPR RI PPP dari Riau. Syamsurizal juga merupakan mantan Bupati Bengkalis dua periode dan birokrat lama di Pemprov Riau.

Ahmad Baidowi menjelaskan, pihaknya ingin struktural PPP lebih gesit ke depan, sehingga ada perpaduan pengurus antara senior dengan junior. "Tentunya ini strategi dalam menghadapi pemilu 2024 mendatang, karena memang kursi PPP cenderung turun dalam beberapa tahun belakangan ini, dan harus meningkat ke depannya," ujarnya.

Sebagaimana diketahui selain nama Syamsurizal juga ada nama Afrizal Hidayat yang merupakan anak almarhum tokoh PPP Riau Aziz Zaenal.

Sementara untuk calon Sekretaris DPW PPP Riau sendirin masih alot diperebutkan sejumlah kader, yakni Afrizal Hidayat, Zulkarnain dan Husaimi Hamidi. (**)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini