Kepala BNPB Ganip Warsito Besok Lepas Gerakan Mobil Masker di Riau

Redaksi Redaksi
Kepala BNPB Ganip Warsito Besok Lepas Gerakan Mobil Masker di Riau
istimewa

PEKANBARU - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letjen TNI Ganip Warsito besok, Selasa (16/11/2021) akan melepas gerakan mobil masker di Provinsi Riau.

Pelepasan gerakan mobil masker dilakukan di halaman Kantor Gubernur Riau itu akan dihadiri Gubernur Riau, Syamsuar dan Forkopimda Riau, dan Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kabupaten/Kota se-Riau.

"Iya besok pak Kepala BNPB akan melepas secara langsung gerakan mobil masker. Pelepasan gerakan mobil masker ini dilakukan di halaman kantor Guburnur Riau jam 10.00 WIB," kata Kelaksa BPBD Riau, M Edy Afrizal, Senin (15/11/2021).

Edy Afrizal mengatakan, sedikitnya ada 500 ribu lembar masker yang nantinya akan dibagikan kepada masyarakat di 12 kabupaten/kota se-Riau.

"Untuk gerakan mobil masker program BNPB ini kita juga sudah siapkan lebih kurang 50 unit mobil. Kemudian nanti ditambah mobil dari kabupaten/kota," ujarnya.

Selain masker, lanjut Edy Afrizal, BPNB juga akan membagikan hand sanitizer sebanyak 100 ribu pcs dan sabun 100 ribu batang.

"Gerakan ini merupakan upaya dalam rangka penanganan Covid-19 di Riau. Gerakan ini dilakukan sudah dilakukan dibeberapa provinsi, salah satunya Provinsi Riau," tutupnya.

(MCR)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini