Bertambah Lagi, BMKG Deteksi 8 Hotspot

Redaksi Redaksi
Bertambah Lagi, BMKG Deteksi 8 Hotspot
Monitoring hotspot BMKG Riau 15 Maret 2023 update pukul 23.00 WIB.(Foto: BMKG)

PEKANBARU - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Riau terakhir mencatat 8 hotspot atau titik panas terdeteksi. Terbanyak di Kota Dumai 6 titik dan 2 titik di Siak.

Update pukul 23.00 malam tadi, di Dumai, 4 titik berlokasi di Kecamatan Sungai Sembilan. Satu titik di Dumai Kota dan satu lagi di Dumai Timur. Untuk Dumai Kota dengan level confidence hijau atau rendah, sementara selebihnya dengan level convidence sedang.

Di Kabupaten Siak, satu titik di Kecamatan Sungai Apit dan satu lagi di Bunga Raya. Keduanya memiliki level confidence sedang.

Forecaster on Duty BMKG Riau, Yasir P melaporkan, dari Stasiun Meteorologi Sultan Syarif Kasim II, di Pulau Sumatera terpantau sebanyak 32 hotspot.

Terbanyak yakni di Provinsi Bangka Belitung sebanyak 12 titik. Menyusul Riau 8 titik, Sumatera Utara 6, Aceh dan Sumatera Barat masing-masing 1 titik.(Andi)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini