Home  / Puspen TNI
Laksma TNI Suradi Hadiri Apel Peringatan Hari Santri 2017
Minggu, 22 Oktober 2017 | 21:58:12
puspen tni
JAKARTA, riaueditor.com - Kepala Biro Umum Bakamla RI Laksma TNI Suradi AS, S.T., S.Sos., M.M. mewakili Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Ari Soedewo, S.E., M.H.  menghadiri Apel Peringatan Hari Santri 2017, di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, Minggu (22/10/2017).

Kehadiran pati bintang satu tersebut dalam rangka memenuhi undangan Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) DR. Ir. HA. Helmy Faishal Zaini. Acara terlihat dihadiri pula oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.

Hubungan baik terjalin semakin erat antara Bakamla RI dengan PBNU melalui berbagai kegiatan bersama. Hal ini sebagai bentuk sinergi dari lembaga yang bergerak di bidang keamanan dan keselamatan perairan Indonesia bersama ormas islam terbesar di Indonesia yang merupakan bagian anak bangsa dan ikut bertanggungjawab secara moral atas keamanan dan kedaulatan NKRI.

Bertindak sebagai inspektur apel yaitu Kasum TNI Laksda TNI DR. Didit Herdiyawan, MPA, MBA., menyampaikan pesan-pesan kebangsaan dari Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo. Dilanjutkan dengan penyampaian amanat oleh Ketua Umum PBNU Prof. DR. KH. Said Aqil Siroj, MA. Sebagai bagian dari rangkaian apel dibacakan pula teks Pancasila oleh Ketua PBNU Kiai Robikin Emhas yang diikuti santri dan semua kompi pasukan.

Dalam acara tersebut, Laksma Suradi didampingi Kepala Pangkalan Armada Kamla Zona Tengah Kolonel Laut (P) Agung Jaya Saktika dan Kepala Pangkalan Armada Kamla Zona Timur Kolonel Laut (P) Edi Eka Susanto. (puspentni)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Siap-Siap, Yogyakarta Bakal Mengalami Hari Tanpa Bayangan
Kharisma’98 Laksanakan Bakti Sosial Donor Darah
Pangkogasgabpam TNI Pimpin Apel Gelar Pasukan Kogabpam VVIP IMF-WB Tahun 2018
Dandim 0313/Kpr Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila Di Rohul
Yonif 132/BS Laksanakan Doa Bersama Dalam Rangka Hari Kesaktian Pancasila Dan HUT TNI Ke-73

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad