Home  / Penrem 031 WB
Babinsa Koramil 01/Bangkinang Sosialisasi Maklumat Danrem 031/Wirabima
Senin, 19 Juni 2017 | 19:34:49
penrem031/wirabima
Babinsa Koramil 01/Bangkinang Sosialisasi Maklumat Danrem 031/Wirabima.
BANGKINANG, riaueditor.com - Senin (19/6/17), Babinsa koramil 01/Bangkinang Kodim 0313/KPR Serda Sumarsono mensolisasikan Maklumat Danrem 031/WB kepada warga di wilayah binaanya. Perlunya sosialisasi ini bahwa dalam antisipasi kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kodim 0313/KPR sehinga Danrem 031/WB mengeluarkan maklumat tentang himbauan dan pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

Danramil 01/Bangkinang melalui wadan Ramil Kapten Inf Raflis Jhon memerintahkan para babinsa menyampaikan maklumat kepada masyarakat binaanya sehinga salah satu babinsa Bukit Sembilan Serda Sumarsono Menyampaikan isi dan tujuan maklumat atau himbauan Danrem tentang larangan membakar hutan dan lahan kepada lapisan masyarakat Desa Bukit Sembilan.

Para babinsa juga menyampaikan maklumat danrem di kantor desa dan di masjid-masjid saat selesai sholat Jumat. Maklumat ini juga dibacakan oleh Babinsa Pasir Sialang Serka M Rusdi di masjid Al mufsinin dan Babinsa Pulau, Sertu Muskiman di masjid Al-Falah Pulau di daerah binaanya masing-masing sehingga imbauan ini mendapat apresiasi oleh warga yang memahami dampak dari kebakaran hutan dan lahan.

"Salah satu masyarakat berterima kasih kepada babinsa dengan adanya himbauan dan maklumat ini, warga masyarakat Bukit Sembilan akan berusaha untuk saling mengingatkan dan menghimbau kepada masyarakat tidak membakar hutan dan lahan saat membuka lahan perkebunan," ujar warga, Bonadi masyarakat Bukit Sembilan. (Penrem 031/Wirabima)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Danrem 031/WB: Kultum Untuk Pencerahan Prajurit
Danrem 031/WB Berikan Jam Komandan Kepada Jajaranya
Babinsa Koramil 02/ Bukit Kapur Ingatkan Warga Akan Bahaya Karhutla
Jelang Ramadan, Baznas Siak Sosialisasi Gemar Berzakat di Kerinci Kanan
Danrem 031 Wira Bima Beri Arahan Kepada Orang Tua Calon Taruna Akmil

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad