Home  / Iptek
Tim Lund University Swedia Kunjungi Pelalawan Lakukan Studi dan Kajian Pengembangan Techno Park
Jumat, 19 Mei 2017 | 16:14:50
Zul/riaueditor.com
Tim Lund University Swedia Kunjungi Pelalawan Lakukan Studi dan Kajian Pengembangan Techno Park
PELALAWAN, riaueditor.com -‎ Di hari pertama agenda kunjungan Tim dari Lund University Swedia, Jumat (19/5/2017) diawali dengan Diskusi berkenaan dengan Kolaborasi 5 Pihak yakni Lund University, Sekolah Tinggi Teknologi Pelalawan (ST2P), Institut Teknologi Indonesia (ITI) Serpong, BPPT dan Pemkab Pelalawan terkait studi dan kajian pengembangan Techno Park Pelalawan. Diskusi berlangsung pagi ini Jumat 19 Mei 2017 dari jam 09.00 s/d 12.00 WIB, di hotel Pangeran Pekanbaru. Dihadiri oleh pihak2 tersebut.

‎Pada siangnya dilaksanakan kunjungan lapangan ke Kawasan Teknopolitan Pelalawan sekaligus peninjauan mengidentifikasi potensi pembangunan wind power (pembangkit listrik tenaga angin) di dalam kawasan serta juga kunjungan ke Teluk Dalam Kecamatan Kuala Kampar, guna mengindetifikasi potensi wind power di kecamatan paling ujung Kabupaten Pelalawan tersebut.

‎Kepala Bappeda Pelalawan, Ir M Syahrul Syarif MSi pada Sabtu besok (20/5/2017) akan dilakukan peninjauan Pabrik Kelapa Sawit yang ada di Pelalawan dalam kaitan memperkenalkan lebih jauh potensi dan kondisi industri dasar kelapa sawit yang hilirisasinya akan menjadi fokus di Kawasan Teknopolitan Pelalawan.

‎Dikatakan Syahrul, harapannya dapat diidentifikasi peluang bisnis yang  akan dikembangkan di Kawasan Teknopolitan dari industri dasar (PKS)  yang menjamur di Pelalawan dan Provinsi Riau yang nanti akan dikolaborasikan diantara ke 5 pihak tersebut, khusus dari Lund University yang memiliki banyak pengalaman dan teknologi terkait hilirisasi produk pertanian.(zul)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Dandim 0313/Kpr Terima Kunjungan Dan Silahturahmi Bupati Dan Wakil Bupati Kampar
Kepala Bakamla RI Terima Kunjungan dari Royal Thai Embassy
Kodim 0313/KPR Terima Kunjungan Tim Bimbingan Pasis Seskoad
Bakamla RI Terima Kunjungan Tim Audit Kearsipan ANRI
‎Kunjungan Balasan Tiga Pengembang Wirausaha Lund University Swedia Ke Pelalawan

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU