Home  / Advertorial
Sambut Tahun Baru 1439 H, Bupati Wardan Ajak Kaum Muslimin Bermuhasabah
Kamis, 21 September 2017 | 06:01:49
aditya
Sambut Tahun Baru 1439 H, Bupati Wardan Ajak Kaum Muslimin Bermuhasabah.
TEMBILAHAN, riaueditor.com - Bupati Indragiri Hilir, H Muhammad Wardan mengajak kaum muslimin bermuhasabah dan berbuat lebih baik lagi di Tahun Baru 1439 Hijriah.

Ajakan ini disampaikan beliau saat menghadiri kegiatan Doa Peralihan Tahun 1438 ke 1439 Hijriah, Rabu (20/9/17) di Masjid Agung Al Huda Tembilahan.

Kegiatan Doa Peralihan Tahun Baru Hijriah ini diisi dengan pembacaan Surah Yaasin, Tahlil, doa akhir dan awal tahun hijriah, lalu dilanjutkan shalat Maghrib, shalat Hajat dan shalat Isya berjamaah.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, saya mengucapkan Selamat Tahun Baru 1439 Hijriah, marilah kita melakukan muhasabah, sehingga pada tahun 1439 Hijriah ini kita menjadi lebih baik lagi," ungkap Wardan.

Dikatakan, kita semua harus melakukan introspeksi atas segala perbuatan yang telah dilakukan selama tahun 1438 Hijriah, sehingga pada tahun 1439 Hijriah ini dapat berbuat yang lebih baik.

"Marilah kita bermohon kepada Allah SWT, semoga pada tahun 1439 Hijriah ini kita dapat berbuat (amal) lebih baik lagi," harapnya.

Ditambahkan, sebagaimana biasanya tiap tahun pada peralihan Tahun Hijriah, selalu digelar Iven Wisata Religi Gema Muharram. Kegiatan ini, diantaranya diisi dengan kegiatan Lomba dan Seni bernuansakan islami serta Tabligh Akbar.

"Marilah kita semarakkan semua kegiatan ini, dalam upaya menambah syiar Islam," sebutnya.

Disebutkan, Iven Wisata Religi Gema Muharram ini telah menjadi ikon wisata di Kabupaten Inhil dan iven wisata di Provinsi Riau. Diharapkan, pada puncak Gema Muharram tanggal 10 Muharram mendatang akan dihadiri Gubri dan para pejabat Provinsi Riau. (Advertorial)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Kakek Tua Pengurus Masjid Dikunjungi Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru
Merajut Persatuan di Tengah Perselisihan Umat Islam
Kuota SDN Kota Pekanbaru TA 2018, 14.491 Siswa
PPDB Tingkat SD Pekanbaru Berjalan Aman Dan Lancar
PPDB Berjalan Aman dan Lancar SDN 98 Pekanbaru Digemari Masyarakat

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad