Home  / Advertorial
Lantik Camat Minas, Syamsuar: Yang Muda Lebih Energik Bekerja
Kamis, 15 Juni 2017 | 21:27:21
humas siak
Hendra Adi Nugraha resmi menjabat sebagai Camat Minas, pasca dilantik oleh Bupati Siak H Syamsuar Rabu, (14/6/2017) petang.
SIAK, riaueditor.com - Bertempat di Aula Kantor Camat Minas, Hendra Adi Nugraha resmi menjabat sebagai Camat Minas, pasca dilantik oleh Bupati Siak H Syamsuar Rabu, (14/6/2017) petang. 

Pada kesempatan itu, turut dilantik Dr Gusti Weni oleh Ketua TP PKK Kabupaten Siak, Hj Misnarni sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Minas menggantikan Elfitri Yusni.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Ketua DPRD Siak Indra Gunawan, Sekda Siak T Said Hamzah, Asisten II H Syafrilenti, serta pejabat terkait di lingkungan pemerintah Kabupaten Siak. Acara dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan yang berlangsung dengan khidmat.

Dalam sambutan Bupati, dia menyebutkan bahwa Hendra merupakan salah satu Camat termuda yang dilantiknya. Kepercayaan yang diberikan kepada yang muda untuk memimpin beberapa tempat beralasan, karena yang muda masih energik dalam bekerja dan dapat aktif turun ke lapangan.

"Saat ini saya berikan kepercayaan kepada yang muda-muda, kami ingin yang muda, lantaran yang muda ini energik dalam bekerja, kalau dapat ngikut jejak saya nantinya. Semoga dengan pemimpin yang muda dan energik juga semakin membawa kemajuan Kabupaten Siak," ungkap Syamsuar.

Lebih lanjut dia mengatakan, bahwa tugas dari seorang pemimpin adalah mensejahterakan rakyat, dan dapat mencari solusi dalam menyelesaikan setiap persoalan yang di hadapi masyarakat.

"Jadi pemimpin yang tidak hanya duduk manis saja di rumah, sementara rakyat tidak dipedulikan. Kalau rakyat sengsara camat akan disumpah seranah," pungkasnya.

Hendra dilantik menggantikan Camat lama H Zainal Abidin yang pindah tugas Dinas ke Kabupaten Kuansing. Diharapkan Syamsuar, semoga Hendra yang menjabat sebagai Camat baru, mampu membangun kerjasama dalam segala bidang dan menjalankan tugasnya untuk kesejahteraan masyarakat.

Pada kesempatan itu, sebelumnya Syamsuar tengah melakukan peninjauan ke Pondon Pesantren An Nizam di Kecamatan Minas Kampung Minas Timur, dan menuju Kantor Lurah Minas Jaya, guna melakukan Penyerahan Santunan dari PT BSP kepada 180 anak yatim masing-masing mendapatkan 250 ribu dan bantuan sembako untuk fakir miskin sebanyak 126 orang. 

Begitu hal nya pihak Bank Riau yang juga berikan santunan untuk 180 orang anak yatim dan bantuan program kemitraan pembangunan pesantren. Dalam kesempatan itu juga Bupati lakukan Penandatanganan Prasasti Mushala Nur-Hidayah Komplek UPTD Puskesmas Minas. (hms/man)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Bupati Amril Buka Puasa Bersama Warga Kecamatan Pinggir
Panglima TNI: TNI Harus Miliki Arah Kebijakan Bidang Pertahanan dan Keamanan Negara
Plt Bupati Hadiri Pelantikan Ketua Pengadilan Negeri Rokan Hilir di Pekanbaru
Lantik 75 Pejabat OPD, Bupati Harris ‘Sentil’ HP Pejabat Tak Aktif
Plt Bupati Rokan Hilir Terima Sertifikasi Eleminasi Malaria dari Menkes RI

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad